日本での小麦生産は、小規模で輸入に頼っているのが現実です。
元々小麦自体が日本の気候にはあまりあっておらず
かなり厳しい状態であり品種改良をするにしても時間かかります。
それならば、大麦・麦・もち麦等を稲作の裏作として
栽培した方が、効率がいいのではないのでしょうか。
問題は、日本人が麦類を食べること減り、
小麦製品のパン・パスタなどの方が楽で安価に手軽に食べることです。
麦も意外と美味しので食べてみてはいかがでしょうか。
日本での小麦生産は、小規模で輸入に頼っているのが現実です。
元々小麦自体が日本の気候にはあまりあっておらず
かなり厳しい状態であり品種改良をするにしても時間かかります。
それならば、大麦・麦・もち麦等を稲作の裏作として
栽培した方が、効率がいいのではないのでしょうか。
問題は、日本人が麦類を食べること減り、
小麦製品のパン・パスタなどの方が楽で安価に手軽に食べることです。
麦も意外と美味しので食べてみてはいかがでしょうか。