今こそ日本人はお米を食べるべきではなのか。
弥生時代に稲作が日本に来てから現代続いています。
輸入小麦に頼るのではなく
日本の気候に適応し発達したお米の消費を上昇させ
お米の生産量を上げる方が、国産小麦を増反するより
食糧の安定供給が可能になるのではないでしょうか。
素人の考えですが、その方がよいのではないでしょうか。
お米は日本人にとても大切なものです。
そうでなければ5円玉に稲がかかれることはないのではないでしょうか。
少しでもお米の消費が上がることを願います。
今こそ日本人はお米を食べるべきではなのか。
弥生時代に稲作が日本に来てから現代続いています。
輸入小麦に頼るのではなく
日本の気候に適応し発達したお米の消費を上昇させ
お米の生産量を上げる方が、国産小麦を増反するより
食糧の安定供給が可能になるのではないでしょうか。
素人の考えですが、その方がよいのではないでしょうか。
お米は日本人にとても大切なものです。
そうでなければ5円玉に稲がかかれることはないのではないでしょうか。
少しでもお米の消費が上がることを願います。